您当前位置: 首页>>安全生产

【水发产业】水发产业召开2021年度第四季度安全生产管理工作会议

发布时间: 2021-12-31

  为贯彻落实水发集团关于安全工作重大决策部署,提高各级管理人员安全意识,12月30日,水发产业召开了2021年度第四季度安全生产管理工作会议。集团党委书记、董事长车宪法,党委副书记、总经理尘光,集团纪委书记束传伟,集团副总经理苏科、于继东,集团安全总监王胜利,集团总工程师祁宝奎,集团各部门负责人及权属公司相关负责人共计40余人出席会议,会议由安全委员会办公室主任刘晓薇主持。 

  会议首先传达了水发集团党委书记、董事长王振钦同志在“水发集团2021年第四季度暨年终安全生产会议上的讲话”精神,随后,王胜利同志对水发产业2021年度安全管理工作情况进行了总结,分析了当前安全形势及存在的主要问题,并对2022年度水发产业安全生产工作作出部署安排。 

  车宪法同志指出一是要加强安全体系制度建设,做到守土有责、守土尽责;二是加强培训教育,增加安全警示教育,切实提高企业员工的安全业务知识和岗位操作能力;三是抓好应急管理,切实提高处置能力。落实安全培训、应急预案和应急演练“三到位”。要按照“演练不是演戏、而是为了实战的要求”开展应急预案演练工作,不断提升事故应急处置能力。 

  本次专题会议强化水发产业及各权属公司安全负责人、安全管理人员安全生产主体责任意识对于切实提升集团安全管理水平起到积极的推动作用(高文超 供稿)